2017-05-05 16:45:06
    http://www.279048.com/

     近些年,随着大气污染严重,各行各业身体力行,在环保节能方面尤为关注。环保产品也层出不穷。对于太阳能的应用,大多在保温层面。而电动车却鲜少。都说高手在民间,一点不假,很多环保人士就把太阳能应用在了电动车和电动汽车上。我们先来一睹为快吧。TKq家用光伏发电DIY


    TKq家用光伏发电DIY

    57岁男子自制太阳能电动车 晒一天能跑80多公里

    TKq家用光伏发电DIY

     57岁男子自制太阳能电动车TKq家用光伏发电DIY

    银川市民老丁就发明出了这么一辆电动车,靠太阳能制动,晒一天能跑80多公里。他本是宁夏锦江机械电气开发有限公司的员工,主业是农机修理,但为了制造电动车,他已经一年没怎么上班了。这辆车酷似景区观光车,车顶棚由两大块太阳能光伏板拼接而成,电板与座椅下方的电瓶连在一起。车的前后有两排座位,但是没有车门,车子能坐两个人,车后排还有一个储物架。车的造型虽然简陋,甚至有些电线头都裸露在外,工作电压为48伏的光伏板并联为蓄电池,在太阳下面晒一天,可产生2度电,跑80多公里,最高时速能“飙”到30公里/小时。他最大的愿望是,尽早拿到专利并实现批量生产,到时候,在景区和大一点的社区就可以“一展身手”了。

    TKq家用光伏发电DIY

    洛阳市民用废品造太阳能电动车

    TKq家用光伏发电DIY

     废品造太阳能电动车TKq家用光伏发电DIY


    TKq家用光伏发电DIY

    洛阳市民卞秀弟,利用废品收购站里的破烂,组装出一辆具备太阳能跟踪系统的太阳能电动车,并计划骑着它走遍全国,还要创造一个太阳能车连续行驶距离最长的纪录。水彩笔、铝管、板凳、桌子、自行车、蓄电池等东西,在57岁的卞秀弟手中,被组装成了一辆具备太阳能跟踪系统的太阳能电动车。而这辆“高科技”车的原材料,大多是从废品收购站捡来的。“除了这块太阳能电池板,剩下的东西,都是捡破烂捡来的。”卞秀弟说,“电池板本来是要买的,后来卖电池板的老板知道了我的情况后,就直接送了我一块。”该车时速能够达到50公里,爬50度的陡坡不费劲。现在卞秀弟有个梦想,就是骑着自己做的太阳能电动车走遍中国的大好河山。

    TKq家用光伏发电DIY

    邯郸男子设计风能太阳能结合的纯电动汽车

    TKq家用光伏发电DIY

    纯电动汽车 TKq家用光伏发电DIY

    近日,石家庄海关驻邯郸办事处李俊昌向人们展示了他亲手设计的风能、太阳能结合的纯电动汽车图形,以及专利证书。这是一款真正能实现零消耗、零排放、零污染的环保公交车,据李俊昌介绍,他发明的电动汽车与太阳能概念车相比,除了发电量多,动力足,续航力强外,还可以实现全天候运转。相对于那些已经上市的普通电动汽车,“风能、太阳能结合的纯电动汽车”完全可以实现自行连续充电,属于真正意义的环保型电动车,动力全部来自清洁能源。他现在最大愿望就是,让这辆车从图纸上开到马路上。
    TKq家用光伏发电DIY

    http://www.279048.com/